Aviso de privacidad

 

WiAssure

 
 

AVISO DE PRIVACIDAD


WiAssure Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V.


WiAssure, Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V. en lo sucesivo "LA EMPRESA" , con domicilio en Carretera picacho Ajusco 2, Oficina 1, Col. Jardines en la Montaña, Delegación Tlalpan, C.P. 14210, México, D. F. es responsable de recabar sus Datos Personales, así como del uso, tratamiento y protección de los mismos. Cómo contactarnos: Oficina de Privacidad Domicilio: Carretera picacho Ajusco 2, Oficina 1, Col. Jardines en la montaña, Delegación Tlalpan, C.P. 14210, México, D. F. Correo Electrónico: ejecutivo@wiassure.com

¿PARA QUE FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?
Dependiendo del tipo de seguro o fianza que le interese contratar, le serán requeridos Datos de Identificación y Datos Sensibles relacionados con su estado de salud presente o futuro solo cuando sea indispensable para la emisión del seguro o fianza de interés. Cuando sus Datos Personales son utilizados para las siguientes Finalidades Principales que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y LA EMPRESA:

  • a) Proveer los servicios de análisis y en su caso emisión de pólizas de seguro de vida y/o gastos médicos, seguro de auto, seguros de Responsabilidad Civil o bien Fianzas, y productos que ha solicitado, incluyendo su facturación, gestiones para suministrar los servicios contratados, para la administración de la relación contractual, de cobranza, formación de expedientes y su conservación.
  • b) Informarle sobre cambios en los mismos.
  • c) Cumplir las obligaciones contraídas con usted mediante contratos y/o convenios.
  • d) Cumplir con la obligación legal de identificar a las personas físicas y morales con las que LA EMPRESA, celebre operaciones y contratos por disposición de la Ley de Instituciones de Seguros y de Fianzas para la prestación de servicios contratados por LA EMPRESA.
  • e) Ejecutar los convenios y contratos celebrados entre LA EMPRESA poseedora de los Datos Personales y tercero(s) con quienes la primera ha celebrado acuerdos, contratos y convenios para la prestación de servicios a su nombre, tales como los jurídicos, administrativos, los de representación comercial, incluyendo la comunicación de sus Datos Personales para el cumplimiento de la finalidad contratada por cuenta de LA EMPRESA.
  • f) Conservación, integración y/o consulta de sus Datos Personales en expedientes de identificación por parte de cualquiera de las Entidades que conforman el WiAssure Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V.
  • g) Prestarle servicios informativos que estén relacionados con el servicio contratado o adquirido por usted. Cuando visita nuestras oficinas.
  • h) Para controlar el acceso a instalaciones y mantener un control de seguridad en las mismas. Cuando se registra como usuario en portal de internet para la prestación de servicios a través de medios electrónicos.
  • i)Para permitir el acceso a su perfil, acorde a las autorizaciones que se le ha sido otorgado derivada de la relación contractual que existe entre usted y la entidad. Finalidades Secundarias o Accesorias mismas que no son necesarias en la relación jurídica existente entre usted y LA EMPRESA
  • j) Prestarle servicios informativos de carácter social, recreativo, deportivo, educativo, cultural y/o promocional. k. Para ofrecerle nuevos servicios y productos.
  • l)Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

  • m)Fines estadísticos.

¿QUE DATOS PERSONALES OBTENEMOS, EN QUÉ FORMA SE OBTIENEN Y DE DÓNDE?
Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, su información se recopila a través de diversos medios dependiendo del servicio, contrato u operación a celebrar con LA EMPRESA, de las circunstancias especificas en que se recaben los Datos Personales y los medios a través de los cuales usted los proporciona, ya sea de: Forma directa a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología como correo postal, correo certificado, Internet o vía telefónica; o en: Forma indirecta (fuente de acceso público o transferencias derivadas de operaciones de reaseguro) y/o cuando usted en forma personal y con la presencia física de un representante de LA EMPRESA, proporciona sus Datos Personales en alguno de estos momentos:
  • Al solicitar la celebración, como probable cliente, o al celebrar cualquier tipo de contrato, convenio u operación con LA EMPRESA, y usted proporciona su información, en forma personal, directamente, a través de cualquier medio habilitado para este fin; o por medio de correo electrónico, o cuando visita nuestros sitio de internet, o cuando utiliza nuestros servicios en línea;
  • Cuando proporciona Datos Personales al autenticarse para realizar transacciones en algún portal y/o sistema propiedad de LA EMPRESA;
  • Cuando obtenemos información de otras fuentes permitidas por la ley. El tipo de datos que recopilamos de usted incluyen los que por obligación legal LA EMPRESA debe recabar para la integración de expedientes de identificación de la persona física y/o moral con quien se celebra un contrato y/u operación.

No todos los contratos se encuentran publicados en los portales de internet propiedad de LA EMPRESA, por lo tanto, usted deberá contactar a la Oficina de Privacidad a través del correo señalado en este aviso para solicitar mayor información respecto a algún contrato en específico. Por favor, tome en cuenta que la contratación de servicios sólo puede ser realizada por mayores de edad; por tanto, para cualquier solicitud de emisión de póliza de seguro a un menor, LA EMPRESA recabará previamente el consentimiento de la persona que ejerce la patria potestad, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal y Datos Personales de menores protegidos mediante medidas y previsiones especificas a efecto de salvaguardar el derecho a la protección de Datos Personales de estos menores. La información recopilada podría combinarse para conocerle más y para desarrollar estrategias de contacto que nos permitan estar más cerca. Los Datos Personales que serán recolectados son los requeridos por los diversos instrumentos de contrataciones utilizados por LA EMPRESA para estar en posibilidad de cumplir con las finalidades principales detalladas en este aviso; a saber:
  • Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono de oficina, correo electrónico, firma autógrafa, firma electrónica avanzada (FEA), RFC, (Registro Federal de Contribuyentes) CURP (Cedula Única de Registro de Población), edad, estado civil, nacionalidad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, sexo, credencial del trabajo, teléfono personal, teléfono celular, dirección de correo electrónico, copia de identificación oficial vigente; copia acta de nacimiento, copia acta matrimonio, constancia de concubinato, comprobante de domicilio, parentesco del beneficiario, certificado médico de defunción, acta de defunción y los que por obligación legal se deban solicitar en forma adicional;
  • Datos laborales: Correo electrónico institucional, teléfono del trabajo, ocupación, giro del negocio, comprobante de domicilio de la fuente de trabajo; escritura en la que consten poderes otorgados;
  • Datos patrimoniales y/o financieros: Recibo de pago, Cuenta bancaria, cuenta CLABE y banco para que sean efectuados pagos a favor de LA EMPRESA y/o para algún posible reembolso por servicios no prestados y/o cancelados y/o anulados y a su favor.
  • Datos sensibles: Dictamen invalidez, radiografías, informe médico y cuestionario de salud.
Se le informa que puede darse el caso que en algunos de los portales y sitios de internet de LA EMPRESA se le invite a que suba información personal generada por usted como usuario para su publicación en secciones específicas como cartas, fotografías, comunicados, newsletter o información que se convertirá en información pública sobre la cual LA EMPRESA no tendrán control.

DATOS PERSONALES PATRIMONIALES Y/O FINANCIEROS:
Le informamos que para cumplir con algunas de las finalidades previstas en este aviso de privacidad, le serán recabados y tratados Datos Personales, referidos a cuestiones patrimoniales. Nos comprometemos a que los mismos sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garantizan su confidencialidad y que estos datos se solicitan con el propósito de cumplir con obligaciones derivadas de la relación jurídica existente entre usted y LA EMPRESA y consignados en el(los) contrato(s) para la prestación de servicios y que requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Patrimoniales, por lo que, en caso de que usted no desee compartir esta información, le solicitaremos envíe un correo electrónico al domicilio: ejecutivo@wiassure.com y recibirá una respuesta confirmando que ha sido dado de baja de nuestra base de datos, siempre que esta baja no impida la operación del contrato, convenio u operación celebrada con usted y que así proceda.

DATOS PERSONALES SENSIBLES Le informamos que para cumplir con algunas de las finalidades previstas en este aviso de privacidad, le serán recabados y tratados Datos Personales, referidos a cuestiones sensibles. Nos comprometemos a que los mismos sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garantizan su confidencialidad y que estos datos se solicitan con el propósito de cumplir con obligaciones derivadas de la relación jurídica existente entre usted y LA EMPRESA y consignados en el(los) contrato(s) para la prestación de servicios y que requerimos de su consentimiento escrito para el tratamiento de sus Datos personales sensibles, por lo que, en caso de que usted no desee compartir esta información, le solicitaremos envíe un correo electrónico al domicilio: ejecutivo@wiassure.com y recibirá una respuesta confirmando que ha sido dado de baja de nuestra base de datos, siempre que esta baja no impida la operación del contrato, convenio u operación celebrada con usted y que así proceda.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?
Cuando el tratamiento de sus Datos Personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con una obligación legal o contractual (cumplimiento de obligaciones legales derivadas de relación jurídica existente entre usted como el titular y LA EMPRESA), usted podrá solicitar el dejar de recibir mensajes por cualquier medio, enviando un correo electrónico a la dirección consignada al inicio de este Aviso de Privacidad.

COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
  • a)REMISION DE DATOS: Sus Datos Personales podrán ser comunicados a personas físicas o morales distintas a LA EMPRESA, domiciliado(s) dentro o fuera del territorio nacional con quienes LA EMPRESA guarda alguna relación jurídica al haber celebrado acuerdos, contratos y convenios para prestar diversos servicios a su nombre, incluyendo todas las consecuencias que de estas relaciones jurídicas se deriven, como ENCARGADOS que se obligan a respetar en todo momento sus Datos Personales con esta misma política de privacidad de LA EMPRESA; por lo que usted puede confiar en que su información siempre estará protegida y será tratada conforme a lo establecido en la ley aplicable. Por tanto, su información puede ser compartida con las empresas, que prestan servicios contratados en nuestro nombre como los servicios jurídicos, administrativos, contables, los relativos a nuestra representación comercial en todo el país, los de intermediación de LA EMPRESA con el público en general a través de nuestros agentes de seguros autorizados por la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas; con empleados y colaboradores de estos agentes; con Prestadores de Servicios de Certificación, con Reaseguradores en operaciones de carácter Nacionales o Extranjeras y con Corredores de Reaseguro;
  • b)TRANSFERENCIA DE DATOS: De igual forma, LA EMPRESA solo podrá transferir sus datos a otros terceros, es decir, otros RESPONSABLES, cuando autoridades facultadas, como la Secretaría de Hacienda y Crédito Público o la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, en base a las facultades legales con que cuentan, soliciten estas transferencias, así como en aquellos casos en que exista mandato judicial, y/o en los que las leyes aplicables obliguen a la transferencia de Datos Personales a cargo de LA EMPRESA.

Dependiendo del tipo de servicio contratado, podemos compartir algunos de sus datos, con el Grupo Financiero Aserta como sociedad controladora o con las subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, empresas que operan bajo los mismos procesos y políticas internas sin embargo, solo se les proporciona a estos terceros la información estrictamente necesaria, pactando que se obligan a proteger esa información y a no utilizarla para un fin distinto a la finalidad para la cual le fue solicitada la información al titular de los Datos Personales. De igual forma, podemos compartir su información para fines estadísticos como por ejemplo, número de usuarios o visitantes a los sitios que son propiedad de LA EMPRESA sin que se incluyan datos que lo hagan a usted identificable. Salvo los casos antes señalados, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros receptores sin su consentimiento; por tanto, si usted no manifiesta su oposición con esta política de comunicación de Datos Personales mediante envío de correo electrónico al domicilio ejecutivo@wiassure.com.mx se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

SEGURIDAD
Se garantiza la protección de la privacidad de los datos recopilados dado que, adicionalmente a las obligaciones legales de confidencialidad establecidas en las leyes especiales aplicables, la información que es proporcionada a LA EMPRESA a través de los sitios de internet de su propiedad, se transmite a éstas mediante una sesión segura a través de enlaces protegidos con VPN (Virtual Private Network), canal encriptado entre su computadora y los sistemas de LA EMPRESA, por lo que la comunicación sólo es visible entre el servidor de LA EMPRESA y el equipo de usted como EL USUARIO. De igual forma, la información proporcionada en forma física a LA EMPRESA sólo es visible para las personas que requieren esa información para el cumplimiento de la función que les ha sido encomendada con apego a las políticas institucionales de confidencialidad y privacidad establecidas por LA EMPRESA. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Una "cookie" no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las "cookies" creadas por otros sitios o páginas. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que no utilizamos cookies ni web beacons para obtener su contraseña, ni información personal de usted, como la siguiente:
  • 1. Su tipo de navegador y sistema operativo
  • 2. Las páginas visitadas dentro de portal
  • 3. La concurrencia de los vínculos dentro de portal
  • 4. El momento en que sale del portal Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica: http://windows.microsoft.com/es- ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies. Le informamos que utilizamos scripts de estadísticas que monitorean los eventos sobre las páginas y sobre los links de las páginas del portal, mas no existe asociación alguna de usuario-evento. Para deshabilitar los scripts, ingrese a la siguiente página: http://uaoc.org/es/usuarios/setup_browser.html.


CALIDAD DE LA INFORMACIÓN
LA EMPRESA, manifiesta que la información recabada se procesa en forma oportuna, exacta y completa y que ha tomado medidas razonables, necesarias y a su alcance para proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. No obstante lo anterior, en caso de vulneración de estas medidas de seguridad, siempre que afecten de forma significativa, los derechos patrimoniales o morales de usted como titular, LA EMPRESA le dará aviso a la brevedad posible en la dirección física y/o electrónica que haya determinado para este fin para que pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos. LA EMPRESA almacenará y conservará dicha información en bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario para el cumplimiento de los obligaciones contractuales y legales a su cargo, así como para el cumplimiento a los convenios y/o contratos celebrados con terceros, para prestar diversos servicios a su nombre, en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido. Tome en cuenta que diversas legislaciones aplican a los servicios contratados con LA EMPRESA, por tanto, los plazos de conservación de Datos Personales estarán sujetos a las reglamentaciones fijadas en diversas materias, tales como la contenida en la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros, legislación mercantil, fiscal, comercial, comercio electrónico y/o cualquier otra que le sea aplicable.

¿CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO?
Usted podrá acceder a sus Datos Personales que poseemos y al tratamiento de los mismos para ver, actualizar o rectificar en caso de que sean inexactos o incompletos ; o ejercer cualquiera de sus derechos relacionados con su información personal en posesión de LA EMPRESA en términos de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición consignados en ley, en caso de que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, haya finalizado la relación contractual y los plazos legales de conservación que las leyes establecen; hubiesen concluido los plazos de prescripción legal o contractual, o bien, cuando considere necesario oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos mediante el envío del formato ARCO al correo electrónico. ejecutivo@wiassure.com Su solicitud deberá contener adjunto el formato ARCO con la siguiente información: su nombre como titular y/o nombre del contratante, fecha de contratación y/o tipo de contrato, teléfono fijo y/o teléfono celular y correo electrónico. Los plazos para atender su solicitud, son los siguientes: LA EMPRESA, como responsable comunicará a usted, como titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
En cualquier momento usted podrá informar a LA EMPRESA su determinación de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, siempre y cuando el consentimiento que se pretende revocar no derive de una relación jurídica contractual u operación pactada con LA EMPRESA, que la ley lo permita o que así hubiese sido pactado expresamente y por escrito entre LA EMPRESA y usted. En todos los casos, la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos. Bastará que nos haga llegar un correo electrónico a la dirección electrónica precisada al inicio de este Aviso de Privacidad o formule su solicitud al domicilio físico que ha señalado LA EMPRESA en este instrumento.

¿ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?
En caso de que usted considere que LA EMPRESA no ha dado un correcto tratamiento a sus Datos Personales o considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, la autoridad a cargo de garantizar la correcta aplicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ante la cual podrá interponer la queja o denuncia, es el INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACION Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES (INAI), con sitio web www.ifai.org.mx.

CAMBIOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD Cualquier cambio o actualización de este aviso de privacidad se publicará en los portales de internet de LA EMPRESA, reservándonos el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos; salvo que se llegase a determinar que por el tipo de modificación es conveniente enviarle a usted un correo electrónico informándole de algún cambio sustancial a estas políticas de privacidad y/o mediante algún otro medio que se determine como necesario.